为什么始终把最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点(最好是标准答案)
为什么始终把最广大人民的根本利益作为党和国家一切工作的出发点和落脚点(最好是标准答案)
1、党和国家把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,有利 于体现国家性质,巩固国家政权,为和谐社会建设提供动力和安定团结的稳定环 境. (从国家性质、职能、国家政权的阶级基础和社会基础等方面,论述人民民 主专政的国家政权建设,有利于维护全国人民的利益、从而调动全国人民力量促 进和谐社会建设. ) 2、党和国家把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,有利 于完善人民代表大会制度,激发全国人民的政治热情,集全民之智参与和谐社会 建设. (从人民代表大会制度的性质、优越性方面、论述该制度有利于维护人民 各方面权利的实现,从而激发人民发扬民主,参与国家的管理和建设,从而为和 谐社会提供科学民主决策机制和制度的保证. ) 3、党和国家把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,有利 于促进各民族平等、团结和共同繁荣,从而调动全国各族人民的力量建设和谐社 会. 总之,党和国家只有把最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚 点,才能使全国人民在党的领导下,促进国家稳定、政权巩固、制度完善、民族 团结,尽快实现建设社会主义和谐社会的目标.