520小小点的观点中99%都是很有价值的但需要指出的是:任何语法都不是偷懒的结晶,任何人学任何语言都需要学语法(与中国人没有必然关系),就跟你学电脑、玩游戏一样,语法是游戏规则,是语言中最根本、最灵魂的东西,就好比人的魂魄语法不学好,严格上讲是学不好英语的,最多也就是背一些句子,说一些日常用语而已,因为这种情况下根本就理解不了英语.
英语语法跟汉语文言文存在很多相似性,跟现代汉语也有较多相似之处,所以,“语言是相通的”这句话一点没错,有时间的话就先把汉语语法重温一下并搞懂它,这对你学习英语是非常有帮助的.
另外,我们“英语人”网站总结、分享了很多篇纯原创的英语学习心得,也包括一些重要英语问题的深入讨论与分析,也许对你学英语有一定参考价值有不懂的问题随时欢迎提问.