可利用特征值如图求出行列式的值经济数学团队帮你解答,请及时采纳.
再问: 我还没学特征值
再答: 一般教材上讲到tr(A)都是在特征值这一章讲的,若不知道特征值,这个迹条件很难使用,你可以学过特征值之后再做此题。
再问: 我知道怎么不用特征值求了
再答:
再问:
再问:
再问: 我知道怎么做了
再答: 你这个做法也非常棒。
再问: 总觉得太麻烦,而且我不确定能不能做出来,只是一直往下做
再答: 对这种类型的行列式,你用的加边法是常用手段。对这个题,用我写的方法会更容易一些,不过前提是要先知道行列式的降阶关系。
再问:
再问: 你看这个怎么做,总是算不出答案
再答: 你把A*写错了,答案是D。以后有问题请另开新提问,告诉我提问的文字内容,我上线时可以搜索。谢谢!