知道伦敦的地方时,求北京的地方时,书上说是东加西减,可伦敦是北京的东边还是西边?
以什么为依据?
知道伦敦的地方时,求北京的地方时,书上说是东加西减,可伦敦是北京的东边还是西边?
伦敦在北京西边,因为从北京向西到伦敦中间相差120度,向东相差240度,要采用小于180度的方向,所以在西边其实求时间这个问题跟伦敦在北京东西没多大关系,知道伦敦时间0时区 北京东八区,直接按东加西减原则加八就得到了如果从里一个方向显然是要减去16个小时,但中间过了日界线再加上一天,还是加八个小时,这些东西要灵活的用.
再问: 这段话我最想听的就是“要采用小于180度的方向”!! 我竟然一直都不知道!!!! 那么美国在北京的哪边??
再答: 美国东部经度具体我也不知道,应该是西经40多度把,这个我不太清楚,西经60度这条线上更北京都差180无所谓东西西经60度再向西更北京之间差就小于180了,也就是在北京东边。以该说美国在北京东边,至少美国大部分在北京东边,这样说我都想笑了 哈哈
再问: 这是不是跟东西半球有什么关系,即西经20度,东经160度,要不然要这条分界线有什么用,...........