大明祖训:不和亲、不赔款、不割地、不纳贡、天子守国门,君王死社稷 这是真的么?
既然被扭曲了
那么我们应该看到的是被扭曲后的样子
可如何才能知道原本的样子呢?
其实我也希望这是真的
可是太多的信息
让我不知道该如何去理解
大明祖训:不和亲、不赔款、不割地、不纳贡、天子守国门,君王死社稷 这是真的么?
是的,大明无汉朝时的和亲,无大宋和满清时的赔款,割地.
大明有土木之变时天子守国门,同仇敌忾抵御瓦剌,有末代崇祯帝那样为江山而死的英雄气节大明是一个英雄辈出的时代,大明是一个不断被歪曲历史的伟大朝代,是我华夏最后一个正统的王朝.