近年来穿越剧在网络上盛行,并蔓延到新时代的青年人的日常生活中穿越剧是一种虚幻的反映,为了吸引观众的眼球,将人物、事件中穿插到某个历史年代中去,这样虽然有新颖的感觉,而90后、00后有着对历史的强烈兴趣,却不愿意读那些正史累得书籍(因为在他们眼里,书太厚,读书耗费精力而且枯燥无聊,看穿越剧既可以了解相关历史,又可以感受那种奇幻、玄妙、动人的情感波折,还有许多明星,比起看史书来说,确实有趣多了),但是大多数人物、事件都是在历史上根本不存在而只是编剧杜撰出来的,或者是编剧为了增加剧本的可读性和吸引力而去篡改历史,刚改人名、地名、事件、地点、时间等等重要的历史信息,这样,90后、00后看过之后,互相传播,久而久之,错误的信息被记住,而真实的历史却被这一代人忘记了,不仅对孩子们的升学考试会有很大影响,也会对他们的世界观、人生观、价值观产生一定的负面影响,从长远角度来讲,这样贻害无穷的,他会危害我们的下一代.