会计监督主要是通过价值指标进行的这句话对吗?为什么?
会计监督主要是通过价值指标进行的这句话对吗?为什么?
对的,通常是这样理解会计监督主要利用价值指标进行经常性的监督.
广义的价值指标是指:以货币单位表示的反映社会经济现象某一方面数量和质量情况的经济指标,如工农业总产值、劳动生产率等.
对于单位(一般指企业)价值指标包含历史成本,重置成本,可变现净值,现值,公允价值经营指标表示经营生产过程中的各项百分比(如产成率、利用率、营业收入百分比等等).