因为太阳先形成,氢元素在高压下聚合,形成了恒星-------太阳受到太阳的“引力”越来越多的气体尘埃向太阳聚拢星云之间的作用力是不平衡的,于是为了达到平衡的状态,星云聚合成了一颗颗的行星由于收到了太阳的向心力,行星的运动渐渐有了固定的轨道并绕着太阳旋转(因为大部分的气体尘埃都用来形成太阳,所以太阳的质量大于任何一颗行星,所以是行星绕着太阳旋转),于是太阳系就形成了太阳自然也是太阳系的中心.
以上均为个人观点,如有错误请海涵,我们可以共同探讨希望对你有帮助!
保持你的好奇心!谢谢!