作文 春游江苏科技馆
4月2日,我们六年级去了江苏科技馆开展春游活动,我们带着许多问题来到科技馆并到不同的场馆去寻找答案.
首先,我们一行人来到了生物万象中的热带雨林,直奔旱生植物区寻找旱生植物的代表翻越假山,丛林,吊桥……终于来到了旱生植物馆经过许久的观察研 究,我们终于找到了答案,旱生植物的代表是——多肉植物它们原产沙漠干旱地区,贮水组织特别发达,耐干旱……查完资料,我们在这些旱生植物前合了几张 影,往下一个目的地进发.
接着,我们来到地壳探秘这一场馆中的地震演练厅深入"地下",我们来到了一个破旧的房间房间中的桌子椅子已经破烂不堪,地上满是碎玻璃和残骸,我想这里已曾发生了很严重的地震了!
走上防震桥,地震体验开始刚开始,震感并不强烈,桥微微晃动但渐渐的,震感越来越强烈,桥猛烈地摇晃起来,我们使劲地抓住桥梁,等待地震的停息.
地 震大约持续了5—10分钟,虽然只是体验罢了,但从来没有遭遇过地震的我们还是对这个经历记忆深刻我想真实的地震肯定更为强烈,而我们也要有自我保护的 能力,我们未成年人没有营救他人的能力,但要在地震发生时有强烈的逃生意识,并在平时多增加此类知识,毕竟生命的重要性胜过一切,这条命没了也无法再干其 它的事情了其它灾难也是如此吧.
出了地震厅,意犹未尽的我们有参观了科技馆的其它场馆场景中的游乐设施更是让我们大开眼界,玩得不亦乐乎.
总而言之,春游的收获还是非常之大,我们小组也十分成功的进行了活动!