你设备选错了啦,0.8毫米的板材用电弧螺柱焊肯定很难焊,应该用电容式螺柱焊机.
再问: 能告诉我原因吗
再答: 电弧螺柱焊一般用于焊接厚板,靠电弧温度慢慢把钢板和螺柱的端部熔化,再加上顶锻的力量熔在一起,拉弧时间短了金属未良好熔化,拉弧时间长了钢板已熔透,一顶锻就穿了; 电容螺柱焊一般用于薄板焊接,是靠电容瞬间放电迅速在一瞬间熔化接触面,熔化的金属仅仅是很薄的一层,板材的刚性不变化,螺柱迅速被种在板上。 所以一般薄板焊接肯定要选择电容式而不是电弧式。