我明白是为什么,但是我不知道D是什么东西?效应B细胞与吞噬细胞谁有D?如果都有,谁多?为什么?
关于抗原决定簇效应B细胞与吞噬细胞相比较,含有较多的( )A.中心体B.核糖体C.染色体D.抗原决定簇我明白是为什么,但
抗原决定簇是抗原表面特征性的大分子,免疫系统识别不同的抗原,依靠的就是抗原决定簇的特异性.
高中教材中所说的抗原分子刺激淋巴细胞,说的也就是抗原决定簇刺激淋巴细胞,使其分裂出效应细胞并具有对特定抗原的识别能力.
B细胞表面没有抗原决定簇,只有对抗原决定簇的识别能力而吞噬细胞在吞噬抗原后,抗原决定簇一般不会被消化,而是突出吞噬细胞表面,成为吞噬细胞的一部分,吞噬细胞再利用自己表面的抗原决定簇刺激淋巴细胞,从而激活免疫系统因此,吞噬细胞的抗原决定簇比B细胞多.
顺便说一句,高中不可能考到这个,就算考到也一定会给材料.