南极地区为什么寒冷A四周被寒流包围B有巨厚冰层C地处高纬地区D高原地形我认为是D?
南极地区为什么寒冷
A四周被寒流包围
B有巨厚冰层
C地处高纬地区
D高原地形
我认为是D?
南极地区为什么寒冷A四周被寒流包围B有巨厚冰层C地处高纬地区D高原地形我认为是D?
南极是冰盖覆盖阻挡太阳辐射 受极地高压控制 太阳高度角小 纬度高,海拔高,终年气温低;我认为是C 正因为地处高纬度 所以气温低 如果说是高原地形的话 那青藏高原才是典型 如果说是四周被寒流包围
的话 那也因为是地处高纬 还有南极的海陆分布 南极海陆分布特点是,高纬陆地很少,大洋在高纬贯通,南极洋流形成了纬向的西风漂流,这样洋流对热量的南北交换作用就较弱,造成南半球高低纬温差较大.