综合国力是衡量一个国家基本国情和基本资源最重要的指标,也是衡量一个国家的经济、政治、军事、技术实力的综合性指标中国综合国力增强,使中国在国际事务中发挥的作用越来越大;中国在国际事务中发挥的作用越大加正确外交赢得第三国家的支持.
所以,新中国建立后综合国力不断增强,是中国重返联合国的主要原因.
其实最主要的还是第三国家的支持,非洲国家多嘛,一人一票把中国抬进去的!
再问: 中国从返联合国最重要的影响是什么? 1对中国而言是什么? 2对外部支持力量而言是什么? 3对外部反对力量而言是什么?