梅雨出现在什么季节?形成的原因是什么?伏旱形成的原因是什么出现在什么季节?
南岭作为江南和华南的分界线,其原因有哪些
梅雨出现在什么季节?形成的原因是什么?伏旱形成的原因是什么出现在什么季节?
梅雨一般出现在夏初的6、7月成因是海洋上的暖湿气流与北方的冷空气势均力敌,长期盘踞在江南一带,向东直到日本南部和韩国南部.
伏旱出现在三伏天,也就是7、8月时原因是副热带高压势力加强,控制了中国南方地区.
南岭是长江流域和珠江流域的分水岭,南岭挡住了部分北方来的冷空气,使江南、华南差异很大.