社会人员可以考哪些英语证书?
是不是比四六级的含金量高?
社会人员可以考哪些英语证书?
理论上讲国内官方适合社会人员的英语证书就是公共英语了,可以考个公共英语4级.
实际上考雅思、GRE来证明自己就好,现在用人单位很认这些证书的.
如果在大学里有熟人,找熟人想想办法也是可以跟大学生一起报名照相考4、6级、专业4、8级的,至少我那时候难度不大,现在好像不容易了.
社会人员还可以考人事部的翻译证书2、3级或教育部的翻译证书2、3级,很实在的证书,不过难度有点大.
这些考试相关信息直接搜索就是:)
再问: 雅思是不是比四六级难很多?通过率是多少?不会是和考公务员一样高难度把?
再答: 雅思总分最高9分。分听力、阅读、写作、口语4部分,每部分都是0-9分,加起来除以4就是总分。无所谓通过率,不同的学校对雅思的要求不同,一般差点的学校要6分,好点的要6.5、7,最好的学校有到要求7.5以上且每部分得分不能低于某一分数。雅思是需要专门针对性复习的考试,从我身边的经验来看,一个专八能拿良的人,雅思简单复习之后基本上就是7分。和公务员考试的难度不太好比较。