观察足球可知,足球的黑色五边形临边与白色6边形相邻,而每个白色六边形则有3条边与黑色5边形相邻找个足球的照片看看即可.
黑色12块,五边形,所以,总边数=5×12=60,
白色六边形,所以60/3=20,即,白色有20块.
再问: 我就是不明白为什么每个白色六边形有3条边与黑色5边形相邻就要用六十除以三啊,这样就得白色的块数了吗,再帮我讲讲好吗
我们在运动场上踢的足球大多是由许多小黑、白块的皮缝合而成的初一年级的李强和王凯两位同学,在踢足球的休息之余研究起足球上 我们在足球场上踢的足球大多是由许多黑白块的皮缝合而成的,七年级的李强和王兵两位同学,在踢足球的休息之余研究起足球上黑白块 足球是由许多黑白相间的小皮革缝合而成的,其中黑块都是五边形,白块都是六边形已知黑块有12块,白块有? 小明和小刚在踢球的休息之余研究起足球上的黑白快的个数来,发现黑块呈五边形,白块呈六边形由于黑白块相间在球体上,小明好不 7.足球大多是由许多小黑白块的皮子缝合而成的,黑块呈五边形,白块呈六边形,小米好不容易数清了黑块有12块,小红怎么也数不 有两位同学在踢足球之余研究了足球上黑白块的个数,发现黑块呈五边形,白块呈六边形,而且黑白相间,白块多一些,他们输出了黑块 足球一般是由许多黑白相间的小块皮缝合而成的,黑块是五边形,白块是六边形,已知黑块有12块,则白块有( )块. 足球在空中运动问题小强和小郭在操场上一起踢足球,足球的质量为m.小郭将一静止在地面上的足球以速度VA从A点斜向上踢出,足 帮个忙足球的表面是由一些呈现边形的黑、白比块缝合而成的,共计有32块,以知黑色皮块数比白色皮块数的一半多2,问两种皮块各 足球一般是由许多黑白相间的小皮块缝合而成,黑边呈五边形,白边呈六边形,已知道 在足球场上的英文 足球场上足球的运动是平移还是旋转?