是否可以理解为货车禁行区域同样禁止危险品运输车辆通行?需要权威解释.
是否可以理解为货车禁行区域同样禁止危险品运输货车通行?
运输危险化学品的车辆未经公安机关批准进入危险化学品运输车辆限制通行的区域的
可以理解为货车禁行区域,肯定禁止危险品运输货车通行无需权威解释.
再问: 是否可以依据《危险化学品安全管理条例》予以处罚?
再答: 个人认为。可以参考《危险化学品安全管理条例》。不过货车禁行区域与危险化学品运输车辆限制通行的区域是有区别的,危险化学品运输车辆限制通行的区域,公安部门是要向公众公布的,而货车禁行区域也可以随时设置的。对没有造成重大影响,以误入为由走走捷径,应当减轻处罚。