怎样把新编大学英语词汇导入有道单词本?
我怎么弄也弄不好!求高人弄!是新编大学英语第二册的单词!我怎么转换也转换不了!求高人!
怎样把新编大学英语词汇导入有道单词本?
借助“用口诀背英语单词 V3.399 绿色版”软件(以下简称口诀软件)能方便地把新编大学英语词汇导入到有道单词本(除音标).主要步骤如下:
1、把新编大学英语第二册的单词导入到口诀软件的数据库中.2、在口诀软件的查询分表窗口的序号止文体框中输入-1,单击“查询”按钮,然后在“导出”按钮左边的下拉列表框中选择“9.导出金山生词本”,单击“导出”按钮,导出为文本文件(ansi编码).3、把导出的文本文件另存为unicode编码.4、打开有道生词本窗口,通过导入向导,导入unicode编码的文本文件.