要想成为地质学家,一定要是理科生吗?我是一名文科生,很想成为地质学家,难道我们学的地理就与此无关了吗?有点疑惑.
要想成为地质学家,一定要是理科生吗?我是一名文科生,很想成为地质学家,难道我们学的地理就与此无关了吗?有点疑惑.
同志我就是学地质的,今年毕业的地质和地理的关系不大啊地质是偏理工科方面的,不过你可以自学物理化学,而且数学的话文科生和理科生差别不大剩下的就是要会推算一些公式了要看你学哪方面,如果是资源勘察的话,文科还可以学工程地质方向的话,参数太多推理的太多,学文科的突然接触这些东西,可能要突然转变为逻辑思维还是比较难不过基本上还是可以的地质这几年前景好啊.