人体在真空中会怎样?注意是真空不是太空.
如题人体在真空环境中会怎样?不是太空现在人类自己建立的真空环境很多.
条件:
1.不是太空不考虑射线辐射失重等状态.
2.没有特殊防护不要说什么太空服宇航服之类的就普通衣服.
3.不考虑水底你可以说水里也没有空气但提问是实验室之类的人为制造一个房子之类的空间.
4.人体是没有氧气筒之类的只靠自己闭气.(20秒吧?人一般都能达到这个时间的闭气)
提问:人体会怎样?会像真空食品那样被吸附在房间的墙壁上之类的吗?会体内的空气被直接从皮肤吸出来吗?之类的.
其实就一个好奇的提问请发挥合理的想象别在网上抄..
人体在真空中会怎样?注意是真空不是太空.
在低气压环境下,液体的沸腾点会下降实例是在高原地区水在70度时就会沸腾.
所以,把人直接放入真空环境的结果是,人体内的所有水份会立即沸腾、汽化,于是,人体会发生“爆炸”.根本谈不上什么缺氧问题.
还有是你的概念问题,既然是“真空”,就什么也没有不是没有空气才叫真空.
再问: 好恐怖!!!
再答: 是这样的!!!但是如果是人先进去,再抽成真空,需要很长时间,这种情况人也是活不了的,不过死亡过程的状况与突然进去是不一样的,这样就不符合你的题意了,所以我只假设了突然进去。
再问: 那人先进去 再把环境抽成真空会怎样? 不用很久只要呆10秒钟. 5秒也行. 出来会死吗?
再答: 这要看抽气机的功率和环境容积的大小,如果一室居大小,一般的抽气机,抽个5秒10秒的没有关系,如果你是指抽到真空时再计时,那还没有抽到真空状态人早就没命了。