白马飞马论的错误是不理解矛盾的普遍性与特殊性白马体现了矛盾的特殊性,而马体现了矛盾的普遍性.
矛盾就是对立统一任何事物都包含了对立统一的关系作为马也是这样如马的内部有新细胞的产生与灭亡;马的呼气与吸气等所以马本身就是一个矛盾体.
再问: 那么任何事物都可看做是矛盾吗?比如说人也是,人和长胡子的人也是矛盾的普遍性与特殊性的关系,也能说成是共性与个性的关系吗?谢谢你
再答: 如果把人看成矛盾的普遍性的话,那么长胡子的个人可以看成矛盾的特殊性,我、你都可以看成矛盾的特殊性,都可以看成是共性与个性的关系。