交通规则大家守,辩论赛以“发生紧急情况时,是否要遵守交通规则”为题进行辩论 求正方观点和反方观点,正方为发生紧急情况要遵守规则:反方为发生紧急情况不用遵守规则~
交通规则大家守辩论交通规则大家守,辩论赛以“发生紧急情况时,是否要遵守交通规则”为题进行辩论 求正方观点和反方观点,正
正方“交通规则是参与交通的基本守则,它与具体情况无关”可举遵守规则从而逃生的例子,如最美公交司机忍痛停车从而保护全车乘客,韩亚航空空难后乘务长救人等,关键点是遵守规则驳倒反方论点时,可迫使其承认,任何机动行为也会遵守一定的交通准则(你不会把汽车开进丛林里吧?)
反方“规则是死的,人是活的,做事应学会变通”可举出不遵守规则依然有好结果的事,如出租车司机为送病人遭罚款等,注意不要提出救护车闯红灯的问题,救护车辆在紧急情况下不遵守交规是符合交规中的特殊条款的.