卫星电视接收器的工作原理?市场上卖的那个锅盖型的?
那个圆圆的小铝皮锅盖有什么用?为什么要它才能看到电视,没有它,直接伸出一条线插入电视机为何不行?它们的工作原理是什么?
卫星电视接收器的工作原理?市场上卖的那个锅盖型的?
卫星接收装置包括反射面(锅盖),降频器(高频头),传输线缆(馈线),解调器(接收机)四部分卫星送出的高频信号,比手机或其他地面信号功率差很多,低到无法直接供解调器使用,所以用一个类似凹面镜的反射面收集信号并汇集到一点,供降频器使用正因为如此,卫星信号越弱,锅就须越大但卫星信号功率虽弱,频率却太高,接收机是解不出来的,于是就用到了降频器,把它安放在汇集的信号点位置,它把三四千兆(C波)或一万多兆(Ku波)的高频数字信号进行降频处理为950兆至2150兆的中频数字信号,供解调器使用解调器将馈线传过来的中频数字信号解调转换成显示器可以识别的模拟音视频信号(如AV端子)或数字音视频信号(如HDMI).