用较粗的铜丝或铝丝弯成上小下大的螺旋状,点燃一只蜡烛,将螺旋线圈套在烛焰上,蜡烛很快熄灭.
但先将螺旋线圈加热后再套在烛焰上蜡烛不会熄灭为什么?
用较粗的铜丝或铝丝弯成上小下大的螺旋状,点燃一只蜡烛,将螺旋线圈套在烛焰上,蜡烛很快熄灭.
燃烧需要反应物和热量螺旋圈吸收了蜡烛燃烧的热量,所以熄灭;第二次螺旋圈加热了不会吸收,所以不熄
用较粗的铜丝或铝丝弯成上小下大的螺旋状,点燃一只蜡烛,将螺旋线圈套在烛焰上,蜡烛很快熄灭. 把一根粗铜丝绕成线圈罩在一支蜡烛的火焰上,火焰很快就熄灭了. 如图所示,在装有适量水的盘子中央,固定一支点燃的蜡烛,然后将一个透明的玻璃杯倒扣在蜡烛上,蜡烛火焰很快熄灭,盘中的水在_ 如图所示,在装有适量水的盘子中央,固定一支点燃的蜡烛,然后将一个透明的玻璃杯倒扣在蜡烛上,蜡烛火焰很快熄灭,盘中的水在_ 在一只玻璃杯底放一支点燃的小蜡烛和一些纯碱粉末,沿杯壁缓缓加入一些食醋,至蜡烛熄灭观察到现象有: 实验一:她把一直点燃的蜡烛和一只小白鼠分别放到一个密闭的罩里,结果发现:蜡烛不久就熄灭了,小白鼠也很快就死去勒,原因是— 在一个玻璃杯中点燃一小段蜡烛,蜡烛的长度是玻璃杯高的一半,不动蜡烛和玻璃杯,怎样熄灭蜡烛?4种办法 在一个玻璃杯中点燃一小段蜡烛,这段蜡烛的长度是玻璃杯高的一半,不动蜡烛和玻璃杯,怎样熄灭蜡烛? 点燃蜡烛后的现象取一支蜡烛,点燃,观察刚点时,熄灭时 熄灭一分钟后的现象 蜡烛熄灭时的白烟能瞬间点燃? 哪只蜡烛先熄灭?点燃两只高低不同的蜡烛,然后用一只大玻璃杯把两支蜡烛都扣在一起请你判断那一支蜡烛先熄灭?现象一段时间后 点燃两支长度不同的蜡烛,将其固定在桌面上,如图所示,如果用玻璃杯将两支蜡烛罩在里面,两支蜡烛最先熄灭的是(  )