为什么拉两边的弹簧两只手受到的弹力都是相等的?跟相互作用力有关吗?
我的理解是弹簧自己施加的弹力在弹簧的各个部位都是相等的然后左手受到的弹力因为相互作用力与弹簧受到的拉力相等,同理,右手也一样,因此左手和右手受到的弹力是一样的,都相等于弹簧受到的拉力.
还有,这个问题和胡克定律有什么特殊的关系?
比如说一个弹簧受到的拉力是600N,那左手和右手受到的一定是600N吗,是不是要考虑弹簧重力的因素,弹簧的重力会不会影响弹簧两边受到相等的拉力?
为什么拉两边的弹簧两只手受到的弹力都是相等的?跟相互作用力有关吗?