采暖系统是壁挂炉和水地暖系统,如果地暖是分室温控的话,还需要再给壁挂炉安装一个温控器吗?
如果需要再给壁挂炉安装一个温控器的话,那么房间温控器和壁挂炉温控器是否会发生冲突呢?
采暖系统是壁挂炉和水地暖系统,如果地暖是分室温控的话,还需要再给壁挂炉安装一个温控器吗?
可能是您的地暖安装商不专业,所以只给你做了分室温控,而没有或者不懂得给你做联动控制.
如果做了联动控制,则可以通过各区域的温控器来联锁自动控制锅炉了,地暖做联动控制才是最合理的,节约能源又方便使用,不用去单独开关锅炉;
如果未做联动控制,而只做了分室温控,可以给壁挂炉单独安装温控器的,当然这时壁挂炉的温控是优先于分室温控的.
再问: 是的,单纯的分室温控房间温控器只能通过电热执行器调节本房间的水量情况,实际上对壁挂炉的水温没有产生任何影响,确实不是真正意义上的房间温控。
那么请问房间温控器通过什么方式才能与壁挂炉进行联动控制呢?是需要类似中心控制器这样的东西吗(好像曼瑞德、森威尔有中心控制器,丹佛斯没有吧)?
再答: 联动控制,理解了,其实蛮简单,不用中心控制器,直接由您房间的温控器联动控制锅炉,当有一个及一个以上温控开着时,则锅炉运行,当所有温控关闭时(含室内温度达到设定温度时的自动关闭),则锅炉自动关闭。
具体就是所有温控的联动控制线要和锅炉里的联动控制线相联。
不用中心控制器等东西,要加的就是线。