解题思路: 实践是认识的基础,实践是认识的来源,是认识发展的动力,是检验认识真理性的唯一标准,是认识的目的和归宿。
解题过程:
人类追求真理的过程并不是一帆风顺的。认识受到各种条件的限制,人们对一个事物的正确认识往往要经过从实践到认识,再从认识到实践的多次反复才能完成。世界上只有尚未认识的事物,没有不可认识的事物。因此A正确。
从实践到认识、从认识到实践的循环,是一种波浪式的前进或螺旋式的上升。认为人能够突破客观条件的限制、对事物的认识是循环往复的过程是错误的,BD错误。
实践是认识的基础,实践是认识的来源,是认识发展的动力,是检验认识真理性的唯一标准,是认识的目的和归宿。因此C错误。