马上就要上高二了,英语成绩下降了,我想快速的在家补一下,有没有什么好的方法记单词和语法?
希望是亲身体会过的有用办法,自己试过的哦!
复习高中英语的好办法马上就要上高二了,英语成绩下降了,我想快速的在家补一下,有没有什么好的方法记单词和语法?希望是亲身体
记单词最好的方法便是记发音,如 igh,就读/ai/如fight,bright.同理也有weight中的eigh就读/ei/,lz
可以去归纳这样的固定读法,若多个单词有相似的发音结构,便可归纳,但要注意个别特殊发音的词熟练掌握这个方法能帮助你在听到没学过的的词时也能写出单词.
记语法的方法:既可以把意思相同的词组归纳在一起,又可以把中心词相同的词组归纳在一起.(这只是针对词组,对单选涉及的语法,建议将你认为有意义的语法解释记在笔记本上如你刚做了一道关于would rather 的单选,其解释是:would rather在表示现在或将来时,后接动词过去式,这个就很有必要将其记下),希望对你的学习有帮助!
原创,望采纳!