自己做的饼干或其他西点中放了植物油,经过烘焙,会产生反式脂肪酸吗?
自己做的饼干或其他西点中放了植物油,经过烘焙,会产生反式脂肪酸吗?
看一下你的植物油是不是氢化植物油,如果是的话,就有14.2%~34.3% 的反式脂肪酸
再问: 如果是用的普通的炒菜用的植物油,经高温烘焙后也不会产生反式脂肪酸吗? 因为我看到,有说精炼油及烹调油加热温度过高时,部分顺式脂肪酸会转变为反式脂肪酸的。
再答: 油加热到冒烟就会开始生成反式脂肪酸。而一般家用油冒烟的温度一般是:大豆油208度,花生油201,菜籽油225,玉米油216。如果烤饼干的时候应该烤箱可以看到设定温度,相比较一下就好了。