15个小朋友要乘一条船过河,小船一次只能载5个人,请问要来回几次,才能把小朋友们全部载到河都对岸?
15个小朋友要乘一条船过河,小船一次只能载5个人,请问要来回几次,才能把小朋友们全部载到河都对岸?
4次 第一次4个人过河回来一个撑船 第2 3次都一样 最后一次运3个
满意请采纳
15个小朋友要乘一条船过河,小船一次只能载5个人,请问要来回几次,才能把小朋友们全部载到河都对岸? 有20个人要到河的对岸去,河边只有一条小船,船上每一次只能坐5个,小船至少要载几次,才能全部过河? 有16个人要到河的对岸去,河边只有一条小船,船上每次只能载4个人,小船至少要载几次才能让所有人全部过河 有26个人要到河的对岸去,河边只有一条小船,船上每一次只能坐6个人,小船至少要载几次才能全部过河? 有20个人要到河的对岸去,河边只有一条小船,船上每一次只能坐5人,小船至少要载几次,人才能全部过河? 15个同学要过河,只有一条船(有船夫),船一次只能坐3个人,最少要渡几次,才能把15个同学全部渡过河? 15个同学要过河,只有一条船(没有船夫),船一次只能坐3个人,最少要渡几次,才能把15个同学全部渡过河? 有20个人要到河对岸去,然而只有一条小船,船上一次只能坐3个人小船至少要载几次才能把人运完 有23人要过河,河边只有一条船,船上每次只能坐5个人,问小船至少载几次,才能全部过河? 有20人要到河的对岸去,河边只有一条船,船上每次只能坐5个人,小船至少要载______次才能全部过河. 有51人要过河,河边只有一条船,船上每次只能坐6个人,问小船至少载几次,才能全部过河? 有16个人要到河对岸去,海边只有一条小船,每次船上只能坐四个人,小船至少要载多少次,才能把16个人全部渡过河去?