很高兴回答您的问题.
各个部件可以在不同的城市生产,生产出来是类似伟人的可移动单位.
飞船部件停留在首都城市地块时会有组装选项,就像伟人的修建伟人设施选项.
要把所有的部件运往首都组装,就能取得科技胜利了.
由于一个地块一回合只能容纳一个非军事单位,所以一回合至多组装一个部件.
好吧,以上确实有错误,感谢楼下指正组件在城市拼装完成并消失后,完全可以在同一回合内运送另一个仍有行动力的组件进城组装,所以一回合之多组装一个部件是错误的.
纯手打,有不懂得请问.
再问: 可是我将组件运到首都也没见有进行组装的选项啊,而且也只能运进一个组件进首都,求解!
再答: 选项就在移民坐地、伟人坐地的选择的位置,必须运到首都城里,城周围不行。
再问: 我的怎么没有呢?运进城后什么提示都没有,坐地图标也没有,是不是有什么顺序啊?
再答: 组件组装是没有先后顺序的。 不过如果游戏中已经有文明通过科技、外交、文化胜利过一次,科技、文化、外交胜利将关闭,征服胜利仍可完成。
再问: 原来这样啊,我文化已经胜利了,难怪不能组装,谢谢了!