你能上油,但不知道你有没有把电机整个拿下来如果你能拆下来的话你就会看到电机线圈(电机壳有小孔可以看到);有没有发黄或发黑,如果有,电机没用了~感情什么的就别想了~当废铁还是能换点钱的!
如果线圈没什么问题的话,你看下电机后面螺丝固定着的小黑盒子样的物体,有两根电线导出,连着电机的!——没错,那玩意就是电容可以换一个试下(拿旧的去找修理店的人,如果店不黑的话,十块钱内可以搞定,超过15元,就看你的口才了!)!
如果都电机、电容没问题,而你的风扇是十几年前的名牌(钻石之类的),你把整个电机拆下,把里面的转子取出来,再加油——别加机油、食用油、汽油、柴油之类的,你得加黄油,如果有缝纫机油就最好!
别怕把东西拆坏,拆的时候记好螺丝、位置(可以把拆下的零件按顺序摆好,装回去就容易一点),其它地方都无所谓,就是在拆电机壳注意别把线圈的线碰断就没事!