散文中!如下:根据文章,四季之雨分别象征了人生的哪几个阶段?为什么说“秋天的雨声,欢乐的音符里掺杂进一些忧伤的咏叹”?
文中“老人和娃儿”在雨天各有什么不同的意趣?老人为什么“最后与孩子”笑在一起了?
散文中!如下:根据文章,四季之雨分别象征了人生的哪几个阶段?为什么说“秋天的雨声,欢乐的音符里掺杂进一些忧伤的咏叹”?
春天的雨代表的一个人的新生开始,夏天则代表的一个人的蓬勃发展,秋天代表的一个人走向衰落,冬天代表着一个时代的结束秋天的雨代表的一个时代的衰落另一个时代新生来临,在万物凋零之际埋藏下了为新生命降临的底蕴,欢乐是因为新生的来临,忧伤是因为这一个时代的衰落老人在雨天更多的是感叹,而娃儿更多的是欢乐最后老人与小孩笑在一起是因为老人看到新生来临的那种欣慰,而小孩则是更多的对新世界的好奇,所以笑在了一起.