变压器短路试验的目的是为什么测定什么?
变压器短路试验的目的是为什么测定什么?
短路试验:将低压短路,高压通电,此时,当然不可能加到高压的额定电压加到低压线圈中的电流达到他的额定电流时的高压电压,除以高压的额定电压,我们就得到了阻抗电压百分数此时低压和高压线圈的电流都达到额定值,我们就得到了负载损耗值--铜耗.
再问: 变压器短路试验的目的是测定什么?
再答: 短路阻抗 变压器的短路试验就是将变压器的一组线圈短路,在另一线圈加上额定频率的交流电压使变压器线圈内的电流为额定值,此时所测得的损耗为短路损耗,所加的电压为短路电压,短路电压是以被加电压线圈的额定电压百分数表示的: 此时求得的阻抗为短路阻抗,同样以被加压线圈的额定阻抗百分数表示: 变压器的短路电压百分数和短路阻抗百分数是相等的,并且其有功分量和无功分量也对应相等。