中级口译的笔试要怎么做准备呀?大概有什么题型呀?怎么评分的呀?
中级口译的笔试要怎么做准备呀?大概有什么题型呀?怎么评分的呀?
教材:
这个考试,官方(上海外语教育出版社)出了5本教程.
但你只要买听力教程、 翻译教程和口译教程 3本.
书中有至少40%的内容考点是考试的重点出题来源.
这个考试分笔试和口试两个阶段过了笔试的同学才能参加口试考试.
在参加第一阶段考试的时候,可以暂时丢开口译书全力以赴攻克笔试.
单词:
以4-6级为基础,一定要会拼会写会意.(听力以及翻译要写字,听字,所以拼写很重要.)
以 Time 1000 (网上有WORD版)为辅助,(阅读部分的材料来源于美国的时代杂志政论类、新闻类文章是常考文体)这好像和6级的要求不太一样,所以单词量要求多多益善.(PS.阅读教程和考试无关.)
在考前几个月,做一下 历年真题真题很重要~一定要做啊
评分:听力、阅读、翻译各50分,共150分.