(2014•黄冈模拟)如图,一个弹簧一端固定物体,另一端固定在容器底部,放在装满水的装置中处于静止设想从某一天起,地球的引力减为一半,则弹簧对物体的弹力(弹簧处于压缩状态)(  )
A.不变
B.减为一半
C.增加为原值两倍
D.弹簧对物体无弹力
(2014•黄冈模拟)如图,一个弹簧一端固定物体,另一端固定在容器底部,放在装满水的装置中处于静止设想从某一天起,地球
小球受到重力、弹力以及浮力作用,而弹力大小等于重力与浮力的差;
当地球引力减为一半时,g将变为原来的一半,而F=ρgv,因此浮力也减为原来的一半,即重力与浮力之差变为原来的一半.
因此弹簧被压缩的长度变为原来的一半.
故选B.