1请问这张图怎么拍才好?2,在光线好的情况下,拍远处的人怎么才能特别表现出来?3,为什么有时候开闪光灯,拍出来的照片全黑?
说我照片没主题,1请问这张图怎么拍才好?2,在光线好的情况下,拍远处的人怎么才能特别表现出来?3,为什么有时候开闪光灯,
主题是一张摄影艺术照片的灵魂,一张摄影艺术照片总要向观看的人转达一些创作者想通过这张照片表达自己的某些想法,这就是照片的主题为表达主题,照片在拍摄时就需要对取景框中包容的内容进行些取删处理不能简单地纯自然地将看到的所有东西都拍入照片中来与要表现的主题无关的东西放得太多,就会冲淡主题,显得乱了.
你的这张作品,从曝光和清晰度上讲还是可以的,问题出在主题似乎是本来是想要表达江南水乡的游船及旅游者的欢乐,以体现生活的美好但是作为陪衬的河边小屋在图片中占的份量太大了,人们观看时就不清楚你是想描述的是江南的河边小屋生活,还是游船摄影与绘图不同,绘图是作的加法,将白纸上原本没有的东西一笔笔画上去;而摄影是做的减法,将大千世界中纷繁杂乱的景物中取得自己想要的那一小块.
处理这样的场景,一个办法是通过镜头的变焦,构图时少放一些河边的小屋另一办法是后期对图片进行裁剪处理.
拍远处的人是需要硬件上配有长焦的镜头,越是长焦的镜头就越能将远处的景物拍得大些.
闪光灯一般是用于光线不足时对近处景物照明用的,也有用作辅助补光但是任何闪光灯的功率都是有限的,而且随着距离一远,光线照明的强度大大下降,因些对于拍摄大的场景、远处的景物,闪光灯是几乎无作用的你说的有时用闪光灯拍出来的照片全黑,这是因为自然光太暗,而你的光圈、快门设置却没有根据自然光来设定,单纯依赖闪光灯,这样拍摄的话,远处的景物就很暗了.
试裁剪了一下,是不是感觉上好了些?如果拍的时候再等一等,让几条游艇都排成更好的位置,看起来会更好些.