一次书法比赛有一、二、三等奖若干名已知一等奖和二等奖的人数是总人数的七分之三,二等奖和三等奖的人数占总人数的十分之三,问获得二等奖的人数有几分之几?
最好再给我出几道题!
思路呢?
一种类型的数学题,一个例题:一次书法比赛有一、二、三等奖若干名已知一等奖和二等奖的人数是总人数的七分之三,二等奖和三等
简单例子:
甲乙丙丁四人去郊游,甲带了7个包子,乙带了5个包子,丙带了4个包子,丁没带包子.
午餐时,甲提议将包子合起来,再平分给大家后来丁觉得过意不去,出了8元钱作为甲乙丙三人的补偿.
问:甲乙丙每人拿多少钱才公平?(假设每个包子都一样)
一种类型的数学题,一个例题:一次书法比赛有一、二、三等奖若干名已知一等奖和二等奖的人数是总人数的七分之三,二等奖和三等 在一次数学竞赛中,获123等奖,有87名其中获一等奖和二等奖的人数的比是二比三获三等奖的同学占一、二等奖总人数的十五 某市旅行书法比赛,设有一,二,三等奖若干名获一,二等奖的占获奖总人数的七分之三,获二,三等奖的占获奖总人数的十四分之十 某校举办一次书法比赛,设一,二,三等奖若干名,竞赛结果获一,二等奖的占获奖总人数的十分之七…… 某市举行书法比赛,设有一、二、三等奖若干名,获一、二等奖的占获奖人数的八分之三,获二、三等奖的占获奖人数的八分之七,获二 在一次口算比赛中共有104人分别获得一,二三等奖,获一等奖的人数是获三等奖人数的20分之1 ,获二等奖的 学校举办了一次数学竞赛,设一,二,三等奖若干名竞赛结果中,获一等奖和二等奖的占获奖总人数的 某次数学比赛,设一、二、三等奖若干名结果获一、二等奖的人数占获奖总人数的四分之三,获二、三等奖的人数占获奖总人数的六分 在一次数学竞赛中,获一、二、三等奖共有87人其中获一等奖和二等奖的人数比是2:3获三等奖的同学占一,二等奖总人数的14/ 某市举行书法比赛,设有一二三等奖若干名,获一二等奖的占获奖人数的8分之3,获二三等奖的占获奖人数的8分之7,获二等奖的占 某市举办一次数学竞赛,设一、二、三等奖若干名,获一、二等奖的人数占总人数的25 某市进行书法比赛设有一二三等奖获一二等奖的占总人数的十二分之五,获二三等奖的占总人数的七分之五.