初三电学难吗?想给孩子在暑假预习一下,怎么学比较好呢?
初三电学难吗?想给孩子在暑假预习一下,怎么学比较好呢?
初中物理的电学部分并不是很难,基本上就是一些生活中和今后物理学习中的常识问题,比如说:电路中电流过大的原因是,安全用电的原则,通过电流电压求电阻,求功率,求耗电等等的基本问题.
如果想在暑假预习一下,当然是很好的初中的物理课本是基础,所以多看看课本,把基础知识记牢,为以后的物理学习打下良好的基础,同时,也要多做练习,没必要胡乱的买参考书,可以买一本课后习题的详解,课后习题是一切考试题型的基础,中考也不外乎那些题型,把课后的习题做完、看会、理解,能够在初三得到一个比较理想的成绩.