两者区别大么(我是说就业前景,因为同传明显高一档次的,但是要求也很高的,如果做普通的翻译以后竞争怎么样,就业困难么,工资待遇如何?)最主要的是普通翻译一般做些什么?译书等算么?
英语翻译两者区别大么(我是说就业前景,因为同传明显高一档次的,但是要求也很高的,如果做普通的翻译以后竞争怎么样,就业困难
普通翻译和同传差得挺多的区别主要是在口笔译上.
就业,同传供不应求,好翻译也供不应求,但供需比明显不一样普通的翻译,还是要看水平,水平高的,做某方面专业翻译薪酬也不菲,普通文字翻译,类似自由职业,翻译书当然算,文学翻译自然对文字功底要求更高了.